En ceremonia encabezada por Jorge Vega Garza Director de Desarrollo del Deporte, en representación de Miguel Ángel Álvarez Rodríguez , director del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte, se llevó a cabo la premiación del campeonato estatal de tenis en las instalaciones del club Lomas Raquet.

Vega Garza fue acompañado en el presidio por Luis Augusto Manzo López , presidente de la Asociación Potosina de Tenis (ATP); Héctor Zavala Alonso , vicepresidente de la ATP; Olga Lidia Contreras Martínez , tesorera de la asociación; las vocales de la asociación Victoria Zavala Alonso y Monica Vallardi, así como la gerenta de deportes del club, María Muñoz Leiva.

En las categorías de 14 y 16 años o menos, el torneo también fue de carácter selectivo para representar a San Luis Potosí en la etapa regional, donde se medirán a los representantes del estado de Querétaro, rumbo a los Juegos Nacionales CONADE .

El ganador del torneo en la modalidad de singles de la rama varonil categoría de 10 años o menos resultó Santiago García Puente venciendo en la final a Gabriel Esteban González Prieto ; en la categoría de los 12 años, Sebastián García Puente se coronó ante Niccolo Maganin Merotto,

Los representantes potosinos para la etapa regional en la categoría de los 14 años o menos son José Romero Martínez y Santiago Valle Saenz, quién pertenece al Programa de Apoyo a Atletas de Alto Rendimiento (PAAAR) del INPODE; y en la categoría de sub 16, Sebastián Medica Sandoval y Miguel Ángel Sánchez Loo.

En la categoría de los 18 años o menos, Ángel Gómez Rañal se consagro campeón venciendo en la final a David Palomares Orta.

Con respecto a las damas, en la categoría de 10 años o menos, resultó campeona Katherine Marifer Torres López quien dio cuenta de Fernanda Valle Sáenz en la final; Rebeca Esmeralda Cardona López se consagró campeona de la categoría de los 12 años o menos al vencer en la final a Isabella González Vallardi.

De cara a la etapa regional ante el representativo de Querétaro, Daphne Lisset Gómez Martínez y Marely Alvarado Rodríguez representarán a San Luis en la categoría de los 14 años o menos; y en la categoría de los 16 años o menos, Alexia Zarate Valdez y Ana Gutiérrez Sampere, quien también pertenece al PAAAR, son las representantes del estado.

En la categoría de los 18 años o menos, Liliana Martínez Galván venció en la final a María José Araujo Quezada para coronarse campeona del torneo.

En la modalidad de dobles, los campeones de la categoría 10 años o menos en la rama varonil resultaron Gabriel Esteban González Prieto y Luis Patricio Escatolaro Zavala, quienes vencieron en la final a Sergio García Puente y Alfonso Leal Coronado; la pareja integrada por Alfonso Cossio González y Luis Manuel Abella Alcalde se coronó en la categoría de los 12 años o menos al vencer a Gabriel de la Maza Ibarra y a Sergio García Puente.

En la categoría sub 14 el equipo de José Romero Martínez y Abraham Rojas Abud vencieron a Santiago Valle Saenz y José Manuel Hermosillo Calvillo y en los 16 años o menos Miguel Ángel Sánchez Loo y David Sáncez Silva dieron cuenta de Emilio Ciuffardi Fernández y Antonio Puente Berrones.

En la rama femenil Katherine Marifer Torres López y Fernanda Valle Sáenz resultaron vencedoras en la categoría de los 10 años o menos, venciendo a la dupla de Paulina Dávila Aceves y Marian Vega Andrade; en sub 12, Ximena Acevedo Navarro e Isabella González Vallardi se coronaron campeonas ante Montserrat Vega Andrade y María Paula Salazar Goldaracena.

En los 14 años o menos Marely Alvarado Rodríguez y Daniel Sierra Juache vencieron en la final a Regina Ocaña González y Jimena Rivera Flores para consagrarse campeonas.